Биолокация>2. Механика биолокации

2. Механика биолокации

Биолокация как способ поиска информации известен человечеству, наверное, уже не одно тысячелетие. Однако должного распространения он так и не получил по целому ряду причин, одной из которых является некий флёр мистики, вещи по определению непонятной, а посему внушающей как минимум опасения, если не страх.
Любая информация, с которой сталкивается человек, требует проверки на соответствие действительности. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В действенности и объективности биолокации так же можно убедиться только на собственном опыте. Исходя из этого, искать исторические справки о том, где этот метод был изобретён, когда и кем именно, никакого смысла нет. Вместо подобного рода сведений, ниже будет представлено изложение механики этого метода, что безусловно полезней хотя бы в плане снятия покрова мистики. Ну а если серьёзно, то тем, кто заинтересовался биолокацией, будет совсем не лишним узнать её поближе, прежде чем браться за её освоение.
Если смотреть с принципиальных позиций, биолокация ничем не отличается от естественного восприятия, механика которого была представлена в предыдущей статье. Но при ближайшем рассмотрении этот способ получения информации в некоторых аспектах в значительной степени превосходит то, чем наделён каждый человек. Это утверждение обосновано тем, что при биолокационной работе используются сущностные импульсы, то есть узконаправленные и усиленные энергетически. Образно говоря, биолокацию можно сравнить с мощным фонарём, способным освещать тёмное пространство непонимания значительно эффективнее, чем просто свеча обычного способа взирать на окружающую действительность. При биолокационной работе человек знает, что ищет, а не плутает в сумерках среди плохо очерченных форм незнакомой информации. Однако обо всём по порядку.
В отличие от обычного способа восприятия, где в распоряжении у человека есть стандартная естественная механика, в биолокации используется инструмент. Хотя, если смотреть с чисто технической точки зрения, источником вибрационных импульсов в ИП и приёмником информации оттуда является всё же сам человек, а упомянутый инструмент – это всего лишь стрелка или индикатор.
За всё то время, сколько человечество знакомо с биолокацией, было изобретено всего три разновидности инструментов: лоза, применяющаяся, как правило, для поиска чего-либо упрятанного под грунтом, проволочные рамки как более продвинутая версия той же изогнутой палки и маятник в виде чего-то подвешенного на гибкой нити. Из всего этого арсенала следует выделить именно маятник, но опять же не всякий.
В Системе Знаний мелочей нет, а значит, к инструменту предъявляются некие обязательные требования. В первую очередь эти критерии касаются материала, из которого изготовлен инструмент. Металлические или кристаллические маятники хоть и могут выглядеть эстетично, высокими эксплуатационными качествами не отличаются. Дело в том, что данные материалы в своей основе имеют кристаллическую решётку, вследствие чего они способны накапливать внутри себя информацию. Легенды и мифы про проклятые сокровища появились не на пустом месте. Это качество памяти по прошествии какого-то времени эксплуатации такого инструмента неизбежно приведёт к тому, что он начнёт влиять на качество получаемой информации.
В рамках Системы Знаний человеку предлагается изготовить маятник самостоятельно из прополиса или воска. Эти материалы естественного происхождения весьма пластичны, и, самое главное, они имеют аморфное строение, вследствие чего они вбирают в себя на порядки меньше сторонней информации, чем металлы и минералы.
Другой критерий – это размер. Маятник может быть очень компактным, 6–10 сантиметров общей длины вместе с нитью более чем достаточно. Работать с таким инструментом можно где угодно и когда угодно, не привлекая к себе внимания окружающих. При освоении этого метода получения информации или, иначе, тестирования маятник может стать незаменимым помощником для решения самых различных задач. В этой связи стоит обратить внимание на один важный момент. Обладание таким чудесным инструментом вовсе не снимает с человека обязанности думать, делать выводы и принимать решения. Важно понимать, что маятник всего лишь может помочь получить информацию. Из этого следует, что опасение возникновения зависимости от инструмента совершенно напрасно, ибо эту зависимость можно сравнить с удобством очков для тех, кто не может похвастаться 100% зрением. К этой теме мы ещё вернёмся, а пока следует разобрать то, как всё это работает.
Когда нужны ответы на что-либо новое человек в обычном состоянии не варится «в собственном соку», тем более что этих сведений в запасниках памяти по условиям задачи нет. В этот момент сущностные импульсы сознания в поисках информации буквально сканируют ИП. В качестве доказательств состоятельности этого утверждения можно привести примеры одновременно сделанных открытий и изобретений, что случалось не раз и не два. Кроме того, устойчивые выражения типа «мысль материальна» или «идеи витают в воздухе» имеют под собой весомые обоснования. Так что при должном внимании и усердии с учётом неотложной необходимости искомый ответ находится обязательно, и человек восклицает: «Эврика!» Однако подобный результат вовсе не гарантирован. Основных причин такого исхода всего две.
Во-первых, это недостаток знаний по данному вопросу, и тогда означенный процесс следует называть не рассуждениями, а бесплодными пожеланиями. Во-вторых, это иллюзорные или необъективные представления о чём-либо, и тогда верный ответ просто не может найти себе достойного места в смысловых конструкциях знаний и опыта личности. Нечто подобное происходит, когда некто даёт совет, который человек оценивает как непригодный в его понимании и вследствие чего может даже вспылить.
В этой связи необходимо заметить, что чувства и эмоции – это не есть просто проявление характера или темперамента человека. Данные реакции – суть отражение анализа получаемой информации. Говоря простым языком, когда сведения согласуются с представлениями или пожеланиями личности, она будет испытывать положительные эмоции, когда же информация имеет противный характер по отношению к той, что находится в сознании, человек чувствует раздражение и прочие неприятные ощущения. Это обусловлено конфликтом внешних (привнесённых) вибраций с внутренними, то есть радость и печаль порождается чисто механически.
Готовится это «варево» в эфирном теле, так как сознание может принять в себя только согласованную с имеющимися знаниям и опытом информацию. Причём участие в этом процессе принимают буквально все блоки Света, а не только то, что находятся в оперативном внимании. Это обстоятельство приводит к тому, что результат анализа воспринятой информации в осознаваемые слои сознания приходит с некоторой задержкой, что в свою очередь обуславливает утверждение, что размышления и прочая интеллектуальная деятельность не терпит суеты.
Означенные ранее преимущества биолокации обеспечиваются наличием стрелки-индикатора, помещаемого в эфирное тело (инструмент должен находиться в руке). По сути, при подобной работе сущностные импульсы аналогичным образом сканируют ИП, чудеса же начинаются в момент, когда эти вибрации возвращаются к человеку с той или иной информацией. Маятник, по идее, «работает» по принципу двоичного кода, меняя направления своих колебаний, которые соответствуют ответам «Да» или «Нет». Забегая несколько вперёд, нужно отметить, что вариантов колебаний инструмента может быть больше, но для пояснения механики двух основных значений, устанавливающихся заранее, будет вполне достаточно.
Казалось бы, диапазон реакции маятника весьма ограничен, но думающий человек понимает, что любой даже самый сложный и запутанный вопрос можно и нужно разделять на более мелкие, ответы на которые в режиме «Да – Нет» будут вполне допустимы.
Колебания маятника возникают не сами по себе, а вследствие резонанса вибраций в эфирном теле. Иными словами, маятник не приносит ответ, а реагирует на характер взаимодействия привнесённой информации с имеющейся. Как мы уже отмечали, этот резонанс может быть двух видов – положительным при совпадении характера информации, и тогда маятник выдаёт амплитуду «Да», или отрицательным при несоответствии, и тогда маятник выдаёт ответ «Нет». Стоит заметить, что реакция инструмента появляется практически мгновенно, по крайней мере значительно быстрее, чем результаты вибрационного анализа достигают осознанного внимания в виде тех или иных ощущений.
Говоря же по большому счёту, эффективность биолокации обусловлена не скоростью первичной механической оценки получаемой информации, а самим характером этого метода. Суть дела заключается в том, что для тестирования необходимо соблюдение условий в виде одновременной сосредоточенности и расслабленности, что в точности соответствует состоянию человека, погружённого в свои раздумья. Кроме того, прежде чем сделать запрос (отправить импульс в ИП) человек должен тщательно его сформулировать, так как предполагаемый ответ маятника будет односложным. Иными словами, при работе с маятником думанье начинается не при желании найти ответ, а на стадии формулировки вопроса, то есть условный сектор ИП, содержащий нужную информацию заметно сокращается, что и делает поиск ответов весьма эффективным.
Более подробно о механике восприятия в целом и биолокации в частности рассказывается в «Кратком курсе…», а в «Биолокации…» представлена и техника тестирования. Знакомства с этими материалами будет достаточно, чтобы овладеть маятниковым тестированием самостоятельно. Однако касательно биолокации вследствие её новизны для обычного человека стоит затронуть ещё пару тем. Кстати сказать, для тех, кто уже знаком с этим методом получения информации не понаслышке, последующие статьи тоже будут полезны, так как использование биолокации в рамках Системы Знаний в некотором роде серьёзно отличается от обычного применения биолокационных инструментов.

 

Биолокация>2. Механика биолокации